Нам мало жить

 

Нам мало жить и долго умирать:
Смерть не мгновенье – увяданье клеток.
Всё ничего, а с нами смерть играть,
А мы еще вступаем только в лето.

Спешите люди, жизнь так коротка:
Считай не годы, а считай активность.
Нет времени валять нам дурака,
Нет времени разыгрывать наивность.

Любить и ревновать, кипеть, сгорать –
Всё в высшей мере, силы на пределе.
Творить, чтоб никогда не умирать,
Пускай потом томится тело в келье.

«Никто не позабыт» – что за вранье,
Ведь позвоночники стоят хребтами.
Вранье ли каркает нам воронье,
Что прорастем мы вкусными грибами?

Лишь долговечней жизни наша мысль,
Не знают смерти только наши души.
То и другое ввысь, стремится ввысь –
Земля землёй, а там намного лучше…

   
   


Рецензии