Леди Осень


Леди Осень –  привет, дорогая!
Ваш бальзаковский возраст не в счёт.
Вы, шаля и игриво ступая,
Веселитесь, кружа хоровод.

Словно юная дева кокетка,
Поражаете синью небес…
Солнцем рыжим поля обжигая,
Согревая испуганный лес.

Словно строгая дама брюнетка,
В тёмной шляпке из вычурных туч…
Лик дождливой вуалью прикрыли,
Спрятав взгляд, что по прежнему жгуч.

Вы играете с ветром на флейте,
Сочиняя романсы, кантаты.
А с туманом – романы под утро,
Не стесняясь заводите… с каждым.

То развесите в небе гирлянды,
Паутинок летящих паря…
То дождями отхлещете щёки,
Толь из ревности – толи любя.

Леди Осень! Привет, дорогая!
Ваш бальзаковский возраст не в счёт.
Вы умело на скрипке играя...
Всё вокруг завлекли в хоровод.


Рецензии
Как я люблю Осень!Стихи выражают всю гамму чувств, эмоций, и, простите, любви к ней - Осени... ЕЕ нельзя не любить!
С восхищением!

Светлана Шумилова 50   24.04.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!))

Сафонов Владимир   29.04.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.