Давид

   
Стада овец.
Пастух
В изодранной хламиде.
День только что потух
И жив теплом в граните.

Тень пала от огня
И изломалась в скалах,
И пламя от огня
Пред вечностью плескалось.

Готовилась еда,
И подбирались камни.
Лишь звезды иногда
На что-то намекали.

Расправлена праща
Из высушенной кожи.
Он больше не прощал
Той, Голиафской, роже.

Спокоен рыжий сон –
Иной ли цвет в пустыне,
А утром тень послом –
Такой высокий, сильный.

Взобрался на скалу,
Поставил крепко ноги:
Его я приколю
И отомщу за многих.

Пращу он отпустил,
Вложив преострый камень.
Он молод – полон сил,
И точность – в вечность капнул.

Где сила, Голиаф? –
Насмешлива община.
Несут на головах
Царя царей как сына.


    

       


Рецензии