На папоротник день прилёг устало

На  папоротник    день   прилёг
устало.
Цветы любви сияли в  изголовьи.
Терновник  злился. И, напрягшись
бровью,
Им струны плёл из отзвуков металла.

"Как  душно, слышишь!"-Вслух шептались
травы.
"Дождя,  дождя!  Окаменели  губы..."
А  ночь звала  улыбкой  белозубой.
И в чарах её  ветер был отравлен.

"Любимый Ветер, милый! Что с тобою?
Возьми  листок  зелёного кипрея.
Как  ты  красив!" Рыдает Галатея
И  пишет   оды   своему  герою.


Рецензии