В гостях у лешего

 Кто в ветхой избушке, в кромешной глуши
 Мог жить бы? Попробуй, его опиши!
 Зелёнобородый старик-лесовик
 Пред внутренним взором мгновенно возник.

 На вид семь десятков, не менее, лет.
 Он в вязаный свитер крапивный одет.
 Штаны из сосновых иголок на нём.
 Сняв старые лапти, заходит в свой дом.

 От стен расползается хищная мгла,
 Там нити сушеных грибов по углам.
 А русская печь заменяет кровать.
 Так манит, что сразу же тянет зевать!

 На стол самобраную скатерть накрыл,
 И тут же явились благие дары.
 Хозяин такой гостю всякому рад,
 Но лес не пускает к нему всех подряд!

 Лишь те, кто поверить готов в чудеса,
 Заглянут на чай и вернутся назад.
 Немного подобных живёт в городах,
 Но знаю, поэт будет в первых рядах!
 31.07.11


Рецензии