Рождённый вчера

Разлились слёзы рекою,
                тёмной водою,
Будто и не жил лет миллион
Первый раз, как Адам, бреду я землёю:
Вчера был рождён.

Иероглифы стёрла слёз
                завеса,
И я отныне - не фараон,
Не кельт я, и не тайный жрец Гермеса:
Вчера был рождён.

Древнее сердце разбито без слова,
Но я на тебя совсем не сержусь -
Я люблю тебя! Можешь бить его снова,
Когда я завтра рожусь.

(Только обещай мне снова встретиться).


Рецензии