Нам почесть несла сугдеанка

«Истинное отдыхновение Сущих.-2»

41-13.

         * * *

Нам почесть несла сугдеанка
С прозрачным и горьким лицом,
Исполнив себя, как вином –
Стекла венецейского склянка:
Такого в рубине лазура,
Такого глубокого сна,
В котором чужая жена
Ласкает земного асура.

Дозор генуэзской охраны
По краснофигурному стилю
Сверял с обозначенным раны,
Везём ли мы лишние, или,
Которую не находили,
Трофейным копьём из Гайкана
Тотчас добавляли…
               Неспешно
Огни по пути разожгли,
И мы, как Ковчег, отошли,
Вполне соответствуя внешно.


Рецензии