Напросторах

               

           На просторах Родины  широкой,
           На широтах Родины просторной.
           Можно всё увидеть  однобоко,
           Можно её слышать очень вздорной.

           Надо лишь к  Малахову  нырнуть.
           Есть там, что услышать и увидеть.
           Есть там после  чем   и отрыгнуть,
           И чем Родину свою обидеть.

           Позавидовал бы древний человек,
           Как живут  российские  пещеры.
           В каждом городе , деревне - грех.
           В каждом случае достоинств нет и меры.

           Люди  вяжут языком  пургу.
           Задувают  скверной  отношения.
           Пьянство процветает по утру,
           К вечеру нет сил к сношениям.

           Тает население как снег,
           Разум  где то прёт по заграницам.
           Каждый ищет уходящий вдаль ковчег,
           Стали задницами те , кто были лица.

           В этом климате  раздуть фашизм легко.
           Молодёжь толкают в пропасть  цепко.
           По стране коричнево ползёт гавно,
           На углах дежурят  сводни , девки...

           Катишься куда  косая Русь?
           Кто тебя толкает  в край обрыва?
           С каждого утра - густая грусть .
           К ночи  плач и  крик надрыва.

           Отряхнись. Как в прежние года.
           Вспомни Невского , Пожарского о Минина
           У тебя ещё есть время , что б беда,
           Тебя не погубила  злой ангиною...

           Александр   Межберо   20.09.11.
            


Рецензии