Свершение библейских пророчеств

Величание на праздник «Рождество Пресвятой Богородицы»:

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых
Твоих родителей, и всеславное славим
Рождество твое.


О, сколько пророчеств библейских,
О Деве Святой из Святых,
Слагались в веках Иудейских,
Как ризы надежд дорогих.

О, сколько исторгнуто плачей,
Стенаний унёс горший дым,
Испили страдания чашу
С супругою Иоаким.

Бездетную Анну не бросил,
И не дал любимой  развод,
Проклятия мыли им кости
И жгло отчужденьем живот.

Когда не пустили в храм мужа
Пред Господом жертву возжечь,
К Всевышнему выплакать нужды -
В пустыню бежал праотец.

И Ангел в покой к дерзновенным
Курил фимиам - благодать:
- Родите сокровище  Деву -
Пречистую Божию Мать.

Пришёл срок, родилась зарёю,
Ворота, открыв в Новый храм,
На ослике мирной тропою
Она привела мир к яслям.

Блаженное, чистое чрево
Разверзло для всех Хлебный дом,
Страстными скорбями у древа
Распялась с  распятым  Христом.

21.09.11.


Рецензии
Высокая духовная поэзия радует и волнует до слез.
Благодарю за талант и щедрость души, дорогая Аллочка!
Уношу с собой Ваши строки, чтобы возвращаться к ним снова и снова!

Наталья Бурнашева -Целищева   21.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Многое начинаешь понимать по другому, находясь на Библейской земле. Смыслы происходившего обостренно, иногда вопиют, в душе.
Спасибо, родная моя, Наташенька.
Обнимаю.

Алла Вериго   22.09.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.