2. 43. История души. Я ДОМА!

Начало: 2.42. Это – Есть // http://www.stihi.ru/2011/09/20/1514

На следующий день, я вдруг ощутила, что мне больше никуда не нужно спешить. Прежде я никогда не испытывала такого чувства. Обычно, будучи в гостях или где-то среди людей, всегда торопилась вернуться домой. Как же мне понятны слова Аль-Газали! Да, в обществе я всегда чувствовала себя одинокой, хотя внешне выглядела вполне общительной, но общение с людьми чаще всего приносило внутреннюю тяжесть, неудовлетворение, сожаление о бессмысленно проведённом времени… Зато в уединении я всегда точно знала, что мне делать и никогда не скучала, а потому всегда торопилась домой. Зачем? Чтобы просто остаться одной. А один раз фраза «Домой хочу» выглядела полным абсурдом, так как была произнесена сидя дома. Только тогда я поняла, что хочу не в свою квартиру, а в Тот Дом, который чувствует моё сердце, в который так рвётся моя душа.

И вот в какой-то момент вдруг пришло внутреннее ощущение-знание, что «Я Дома». Внутри была такая радость и тишина, наконец-то я оказалась там, где оказалась. Так вот что значат слова Аль-Газали «на родине – странник, в странствии – домосед». Удивительно, сидя дома, я вдруг преодолела расстояния, которые не всегда возможно преодолеть за всю жизнь. Не совершая никаких физических движений, это просто произошло и пришло явственное осознание: «Я Дома!»

Из клетки вырвавшийся голубь,
В страну безформия попавший,
Суть осознал – теперь я Дома!
Среди Своих частицей ставши.
Я слился с Голубиным Миром –
Страной Завещанной Родною,
Звучит струна Единой Лиры,
Нетронутой ничьей Рукою.

Здесь Братья Голубиной Стаи
Все осеяны СветоТоком,
Здесь Дух Всеведения витает,
Здесь Вод Космических Истоки.
Лежу ни жив, ни мёртв, но знаю,
Достиг я Пристани Заветной,
Я Дома! Сущность растворяю,
Вливая в Вечность часть фрагмента… 13.03.11.
http://www.stihi.ru/2011/03/14/6147

Птица, лежавшая на облаке, так и продолжала лежать, но уже чётко осознавала, что там, куда она попала, её радостно приветствуют родные Браться и Сёстры. Она ощущала себя подобно Дюймовочке, оказавшейся в чудесной стране с прекрасными обитателями. Но если там, в прежнем мире она была вполне взрослой и самостоятельной, то здесь оказалась подобно новорождённому, не в состоянии сделать ни одного шага. Птица лежала, а ветер играл с её крыльями, не способными сделать ни одного взмаха:

Колышет ветер оперенье,
Теряющее мыслеформу,
И в каждый атом Озаренье всепроникает.
                Растворённой
В потоках Света Ниоткуда
Жизнь ощущается Ничтожной,
Но только в Этом состоянии
ЖизнеРеалия возможна.

Лишь умерев – родишься в Вечность,
Себя отдав, созреет Семя,
Колышет ветер оперенье,
Пришло Завещанное Время… 14.03.11
http://www.stihi.ru/2011/03/15/1777

Гордилась ли я достижением этих высот? Нет конечно. Да и чем гордиться? Тем, что ты самый наименьший в Этом Новом Мире? Разве возможно вообще сравнивать свои ступени достижения с чужими? Для каждого они свои. Человек приходит в этот мир уже со своими достижениями, и кто может знать, на какой именно ступени он находится. Важно только то, смог ли именно ты преодолеть свою предельную черту…

Для каждого свой срок скитанья по тленным формам лабиринтов,
Для каждого  души задание – преодолеть пороги скрытые.
И ни помощник, ни поручик, никто помочь тебе ни в праве,
Лишь сам Всевышнего послушник отполировывает грани.
Когда отсечены наросты всепроникающего эго,
Душа, пройдя ступени роста, из лабиринта выйдет к Свету.
Но то не значит, что достигнут предел возможный Совершенства,
То лишь этап и… Новый Постриг, и Новый Путь наисложнейший.
15.03.11. http://www.stihi.ru/2011/03/16/4966

Продолжение: 2.44. История души. Готов ли ты? // http://www.stihi.ru/2011/09/21/1242


Рецензии
Жизнь – это применение идеологии Единения с другими на творческом канале. Но здесь тоже имеет место парадокс. Это Единение основано на Разделении и Разъединении. Это не противоречит Единению. Понимаю это так, что речь идет об энерго - информационном развитии человека. Позиция такая – разделись с окружающей средой с целью самоидентификации, познай себя и отвечай лично своими энергетическими и прочими ресурсами за каждый квант своего существования, за свою деятельность на Земле. То есть – спасись сам и вокруг тебя – таких же как и ты, спасутся многие, но только те, кто себя познали. Говоря о Разделении, говорю просто о вычленении «цыплёнка из скорлупы», и цыплёнок отскочив с благодарностью в сторону от скорлупы, чирикнув, стал охотиться за червяками сам, поклёвывая то червяков, то песочек, потому что внутри скорлупы ему уже еды не хватало. Единение интересно на этапе самоосознания как человечка еще не духовного, то есть, когда человек хочет почувствовать силу, он ищет соратников, но некоторые находят «собутыльников», «сотрудников», «сокамерников».Но коллективный разум всегда собирается ненадолго, на выполнение какой –то задачи, а потом идет вновь разъединение и каждый должен просто – отдыхать, отдыхать, отдыхать до следующей коллективной задачи, поскольку задача бесконечной не бывает. В индивидуальном варианте мы набираем силы, в совокупном варианте мы эти силы применяем, но потом снова расходимся.
Да, что я осознаю, то, что каждое своё побудительное действие мне нужно сверять с «Промыслом Божьим», то есть делать только то, что требуется Высшему Плану Существования Материи.
Но Основа, и Вы, Татиана, очень Правильно написали – Человек с Его Багажом.
Благодарю!
Хел.

Хельга фон Краузиньш   02.04.2012 20:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Хел! Рада вам!

Татиана Светлая   02.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.