Умирала собака...

Умирала собака... Мне смотрела в глаза,
А из чёрного глаза вниз катилась слеза.
Это осенью было, незатейливым утром
И не страшно ей было, ведь она была мудрой.
И со мною прощаясь, ей хотелось быть сильной,
Защитить от беды...Но, увы... Не всесильна.
Друг мой преданный, верный, и любимый, надёжный,
Даже морду поднять ей отчаянно-сложно.
Было ей непомерно на душе тяжелей,
Ведь она оставляла своих верных друзей...
Может быть вспоминала маму, детство, детей,
Или как защищала тех, кто ей всех милей.
Но ни стона, ни вздоха, лишь усталость и грусть,
Взгляд собачий шептал - Ты не плачь, я вернусь...
Я вернусь к тебе милым и задорным щеночком...
Ты узнаешь меня... Он похож будет очень...
Никогда не забуду, как смотрела в глаза,
А из чёрного глаза вниз стекала слеза...


      20.10.2011.


Рецензии
Уважаемая Надежда!
Спасибо Вам за этот стих. Наши ВЕРНЫЕ четвероногие друзья до конца остаются ВЕРНЫМИ.

Виктор Ходосенко   06.05.2012 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.