***

Немного холодно от стен и капли на стекле,
часы идут неправильно, и тихо щёлкает утюг;
не верь мне, когда птицы клином тянутся на юг -
я не уйду, не сдамся, не забуду о тебе.
И осень - не причина ждать ненужных слов,
с тобою всё не так, как с сотней, тысячей других -
твои глаза немые, голос тих,
мы в разных городах пытаемся согреться у чужих костров.
Ты кашляешь зимой и молча по ночам
желаешь счастья той, что хочет улыбаться не тебе,
но ты стал стержнем в моей маленькой судьбе,
и больше нет нужды сердиться мелочам.
Прости меня за мой безмерный бой,
за наши редкие огни, за твой пропавший небосклон,
и пусть нам никогда не стать счастливей в унисон,
не уходи. Дай хоть в мечтах побыть с тобой.


Рецензии