Александр Демёхин - Знаки

Что тебе дорого, если всё продаётся и покупается?
Что может согреть, когда душа давно уже остыла?
Что отталкивать, если нет ничего, что не нравится?
Что прижать к себе, если везде ценится только сила?

Что в глазах, если отражаться нечему, а внутри пусто?
Что сказать в ответ на безразличное молчание?
Что можно чувствовать, если нигде нет места чувствам?
Что значит слово, когда слова расходуют на обещания?

Что есть грех, если праведность не имеет граней?
Что есть праведность, если запреты скрывают правду?
Что отличает божьих тварей от божьих созданий?
Что отделяет пекло Преисподней от Райского сада?

Что в тебе такого, что ты так себя превозносишь?
Что в тебе такого, что не даёт признать себя скотиной?
Что ты способен дать взамен того, что ты просишь?
Что играет роль, если вместо личностей живут личины?

Что ты поймёшь, если ставишь других на своё место?
Что ты можешь забыть, если вспомнить нечего?
Что можешь требовать, если сам никогда не был честным?
Что ты видишь во сне, если любовь тобой не встречена?

Что ты видишь, если давно закрыл на всё глаза?
Что ты знаешь о людях, если не знаешь, кто чем дышит?
Что может значить азарт, если совсем забыл про тормоза?
Что бы ты ни сказал, не слушая других - тебя не услышат.;


Рецензии