Александр Демёхин - Пепел

Я не бросил курить, дорогая, как не бросил тебя - до конца,
Ждал до самой развязки, видя, зная, что руки слабеют,
Пока вместе с дымом не выдохнул душу и краски с лица,
И себя вместе с ними - и скоро мой пепел ветрами развеет.
Я рассыплюсь на то, что всю жизнь мою весило больше, чем Я
И на то, чему не придал совсем никакого значения,
Ненадёжный дымок - вот и всё, что останется после меня,
Дунь - с холстины сотрёшь...
Как же быть со следами горения?..

Сочини, расскажи себе сказку про парня со льдинкой в груди,
Убеди себя, что я - игры света и шутки полуденной тени,
Я придуман, срисован с других идеалов и склеен в один,
Я - в бреду был замечен тобой, никогда не вставал на колени,
Ни за что не просил и не плакал, не ведал тоски по тебе,
Не смешил тебя - так, что сил не хватило бы в голос смеяться,
Не писал тебе песен и писем на каждом фонарном столбе...
Я - горел для тебя.
Догорел.
Для тебя же пришлось - рассыпаться...


Рецензии