Ветер надул

Западный ветер срывает безжалостно с губ
Только рождённые кем-то смешные слова,
Рвёт и швыряет по серым аллеям в мозгу
Взрывами коды -"гуляем" и "по островам".
Лодка Большого проспекта упёрлась в Неву,
Крики с Петровского справа - играет "Зенит",
Слева от храма трезвон. А у нас рандеву
Меж островов на мосту, где Нева ворожит.
Всполохи города - яркий сверхмодный неон -
В воздухе хмарном плывут, как на мокром холсте.
Долго бродили бы мы, да клонило нас в сон,
Лошади цокали в такт не земной дремоте.
Так по булыжникам ухали дроби подков,
Счастье ссыпая горстями в карманы людей.
Вороны каркали громко над тенью дворцов,
где-то я слышала имя твоё, Асмодей.



Фото из инета... Петровский и Собор Князь Владимира...


Рецензии
Боже, как я люблю Питер!!! Как люблю я стихи о нём!!!
Элен,огромное спасибо за полученное удовольствие!

Гаррипоттеровско Золнышко   24.10.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Золнышко)) но ты прям как ураган))))))
вся такая внезапная))) (с)

Элен Смит   24.10.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.