Вечность

У края вечности стоишь.
Смотря на мир не понимая.
Ты ангел, что же не в раю?
Шагами меришь мир до края.

Земля полна своих забот.
Там вьюги вой, там осень снова
Опять любуется народ,
Как все оно за годом год
Беспрекословно ново... ново.

Из красок осень рождена,
Тоски, сметенья и надежды
Она надежд людских полна,
Что будет лучше, чем как прежде.

Закрасит желтым акварель,
Добавив новых впечатлений.
Забудь весеннюю капель,
Закончи птицы песнопений.

На смену яркости своей
Придет уныние прохлады.
Прошу, согрей наш мир скорей
Ему тепла так много надо!

Шагами меришь нашу жизнь,
Стоишь у вечности покорно
Уже протер до самых дыр,
Переступая все, что сорно.

И неизвестности в глаза
Глядишь совсем усталым взглядом...
Смотри, а по щеке слеза
Встречает осень, так как надо!


Рецензии