Александр Демёхин - Смайл

Я не знаю, какими глазами смотреть на песочные замки,
Я не верю, что разным глаза - одинаково светят,
Мне несложно плеснуть бирюзы, если нет интереса -
Точно так же, как несколько слов переставить в ответе.

Мне не нужен ни клетчатый плед, ни мобильный, ни кофе,
Я живу под единственным небом, которое дали,
Мне не нужен никто, кроме тех, кто действительно дорог,
Только им посвящаются шутки, улыбки, печали.

Этой ночью - как той, как неделю назад - в интернете,
Как игрушка на ёлке, на линии виснет парняга:
Беззаботный и лысый, улыбчивый простенький смайлик,
Год назад по ночам на стихи изводивший бумагу.

Это я - за компанию с банкой окурков, модемом и чаем,
Под гитарные риффы, под мятые ритмы трип-хопа,
Под единственным небом, под крышей, под мысли о Тане,
Сотворяю миры, пролетая по ним автостопом.

Я не так-уж давно полюбил, но любви изменять не намерен,
Я не столь всемогущ, чтоб заставить людей измениться,
И могу лишь плеснуть бирюзы в чёрно-белые будни,
Отдавая своим то, что им - никогда не приснится...


Рецензии