Снежинку крупную, поймал своей рукой

Снежинку крупную, поймал своей рукой,
На превращение смотрю теперь с тоской.
Вся съежилась и в каплю превратилась,
До самой до весны, с подругами простилась.

Рукой своей потом, не сильно я мазнул,
На землю каплю ту, под яблоню стряхнул.
Капля коснулась кучи снега и пропала,
Но верю, что сестер своих там отыскала.

Ну, а они пред ней, немного расступились,
Между собой, смотри, не крепко ведь сцепились.
И до весны теперь, уснули, совсем рядом,
Став белым одеялом от мороза саду.

А вот в апреле, сад мой вместе разбудили,
И яблоневый цвет вновь для меня пролили.
В соцветие одно, снежинка превратилась,
И яблоком потом, в ладонь мне воротилась.


Рецензии