Смерть постучала!

                "Без смерти жизнь не жизнь"
                К.Н.Батюшков
Смерть постучала! Словно кошка,
Зовёт, готовит в дальний путь.
А ты скулишь: «Ещё немножко
Дай этой жизни отстегнуть».

Согласие дано! Получен…
Ответ от смерти в тот же миг.
Пока ты с жизнью неразлучен,
Хотя немножечко намучен,
Но не потерян счастья блик.

Живи иль мельтеши тихонько,
Не бойся на себя взглянуть.
Мозг набирался жизни столько,
Готовы чувства присягнуть.

Всё одолеешь и расставишь
По нужным весям и местам.
Достоинство на суд доставишь
С мольбою к божьим небесам.

В кругу семьи, её идиллии,
Ты сохранишь свой идеал.
Люби, цени цветы Одиллии,
Пока ты в дружбе, не нахал.

20.09.2011 Санкт-Петербург

 


Рецензии
)))
Смерть - это начало новой жизни.
Это для тех, кто ХОЧЕТ жить...

Галина Римская   04.01.2016 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Ник Мамаев   04.01.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.