Стоят три стройные берёзки...

Стоят три стройные берёзки
Листву теряя, осень всё же
И с виду вроде бы не броски,
А сердцу русскому пригожи.
Берёзки, словно три девчонки
На взгорок выскочили вдруг
И замерли, подняв ручонки,
Как будто бы зовя подруг.
А ветер, листья золотые
Уносит в даль, как дань зиме.
Стоят берёзки молодые,
Готовясь к зимней кутерьме.
Зима придёт и белой шубой
Берёзок скроет наготу,
Чтоб не замёрзли на ветру.


  20.09.2011г.

  Рисунок автора.







 


Рецензии