белая пустыня

пустая страница Ворда напоминает
кадр из фильма «Темная звезда»
ближе к концу картины
сразу после слов Бомбы-20
«да будет свет»
когда весь экран заливает белым
перед этой белизной
я чувствую себя членом экипажа
космонавтом
который случайно
оказался в скафандре
и теперь
после взрыва
одиноко парит в космической пустоте

––––––––––––––––––––––––––
     В фантастическом фильме Дж. Карпентера «Темная звезда» (1980) «сбрендившая» бомба воображает себя духом, носящимся над водами в начале Творения, и перед тем как взорваться произносит сакраментальные слова «да будет свет».


Рецензии