Романтика и деньги...

*Философское размышление о тяготах любви без денег…
Внимание! В стихах использована нецензурная лексика!*

Как плохо, романтизму иногда
уж очень сильно не хватает денег,
и вместо роз, - какой то дряблый веник,
а вместо вин – обычная вода…
И вольно разгуляться не позволят –
зарплата скромная и ежедневный труд;
но что поделать, романтизм не враг мне,
он с детства – самый верный друг…

Ах, как же хочется Любимой сделать праздник,
куда-нибудь поехать, повести,
но кошелёк, как в армии отказник,
не даст роскошно время провести;
нутро его зияет пустотою,
и если за душою ни гроша,
и пусть она открыта перед всеми,
кому нужна такая вот душа…

Мечта поэта – искренние чувства,
да вроде чувства тоже просят есть;
и как наука – красота искусства,
осталось только с****ить и принесть…
А честностью никак не заработать,
сейчас постыдным стало просто честно жить;
а я всё думаю, ну, как бы до субботы
немного денег где бы раздобыть……


Рецензии