***

КОЛОДЕЦ





КОЛОДЕЦ
Колодец при дороге.
А над ним –
Журавль в поклоне.
Нет желанней встречи!
Пью из бадьи я,
Жаждою томим,
И щедрая вода
На землю плещет.
Благодарит она
Вкопавших сруб.
Благодарит  за то,
Что стала зрячей.
За звезды неба
И за капли с губ,
За листьев зелень
И за взгляд ребячий.
За то, что ей
Удачливость дана –
Ведь зрячесть обретается
Не каждым!...
За свет
И радость утоленья
Жажды
Не страшно быть
И выпитым
До дна.


Рецензии