Не горюй ты родное село

Не горюй ты родное село,
Не печальтесь друзья и девчата.
Просто время ещё не пришло
Расставаться с судьбою солдата.

И лишь несколько зимних ночей
Ждать прихода весны недалёкой,
Но сиянье далёких очей
Шлёт тепло для души одинокой.

Но и служба подходит к концу,
Только надо ещё постараться,
И солдату уже не к лицу
В эти трудные дни расслабляться.

До приказа осталось чуть-чуть -
Дни последние дембель считает.
Не даёт мне ночами уснуть,
Что солдата вдали поджидает.

Доношу я свои сапоги,
А ремень подарю молодому:
Ярко бляха на солнце блестит,
Сам пойду собираться до дому.

Не печалься родное село,
Не горюйте друзья и девчата,
Только время моё не пришло
Расставаться с судьбою солдата.

1998 г.


Рецензии