Осень

В природе существует 4 времени года: зима, весна, лето, осень. И именно осенью человек сталкивается с таким явлением, как осенняя хандра. В этой «болезни» нет ничего опасного или смертельного, просто человек становится очень ранимым и эмоциональным. Любая, даже маленькая неприятность или ошибка кажется нам большой катастрофой, способной радикально изменить жизнь. Трудно сказать почему, но именно осенью мне очень хочется плакать, хочется побыть одной дома в обнимку с любимой чашкой чай или побродить в одиночестве по-осеннему украшенным улочкам, вдыхая аромат мокрой травы и шурша цветным ковром из листьев. Настроение настолько переменчиво, насколько изменчива погода за окном: то льет дождь, то сияет солнышко. Так и я: то плачу, то смеюсь, то рвусь испечь очень вкусный пирог и позвать друзей, то объявляю небольшую голодовку.
И у каждого человека есть свое лекарство от этой «осенней болезни». Мое лекарство – это стихотворения. Когда я чувствую, что больше нет сил терпеть, что устала от жизни, что все вокруг кажется серым и скучным, что все давит на тебя… Я беру в руки лист бумаги и ручку. И тогда чувства, одолевающие и сжигающие душу, обретают жизнь, освобождая меня. Чем сильнее чувства и эмоции, тем интереснее получается стихотворение. Тем прекрасней для меня это время года: ОСЕНЬ.


Рецензии
очаровательно!та та лист бумаги,я ещё люблю чтоб она пахла вредной типографией)
"то рвусь испечь очень вкусный пирог" - какая хорошая идея!)
Спасибо,все буквы прочитал!)

Леонид Бураков   22.09.2011 10:47     Заявить о нарушении
очаровательный отзыв, спасибо)

Александра Ксандра   22.09.2011 12:48   Заявить о нарушении