Божий сын Всея Руси

"Россия - подобна океану с приливами и отливами, послушными Луне; песку, нагретому Солнцем или им же охлажденному. Россия подобна лесу, сквозь который можно легко пройти или заблудиться и погибнуть... Россия - по-настоящему свободная страна, в которой можно размышлять, ошибаться и подниматься до высот. С помощью России также можно предварительно отрепетировать свой Божий суд ... Россия - прекрасная, удивительная и любить ее может любая светлая, бодрствующая душа".


Останься, Россия! Присядь надышаться
Бедою своей угнетенной души,
Стремящейся к Богу, да вновь его предавая
По глупости и опять за гроши!

Души наши вспотели оплакать потери,
Из недр вынимая наружу грехи
Покаемся в них, упадём на колени
За то, что по лени погрязли в крови.

Останься, Россия! Живи вдохновением
Отцов наших, дедов - ведь стяжали сей дух!
Красоту их трудов береги с упоением,
Хоть плетью гонима невежд, оплеух.

Россия окрепнет, пустит свет в очи,
Поднимет с мысков и до мудрых седин
Свой Образ, достоинство. Сколько есть мочи
Пусть в каждом проснётся Всея Руси Божий сын!



27 августа 2011г


Рецензии
Страна наша много повидала на своём веку - переживёт и ЭТО)

Граф Андрэ   09.02.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.