В стране дураков...

В стране дураков умному - не место.
Для крепости оков - глупая невеста!
Поживи-ка с дурой, верности не знавшей!
Дураком сам станешь, от ума уставший!

А развод не станет лёгким избавленьем,
Ведь продолжат дети над тобой глумленье!
И поймёшь под старость - дураки - от дуры,
Ты - философ ныне, ходишь вечно хмурый!

Но засмейся, всё же! Жить без глупых сложно,-
Кто-нибудь вдруг скажет очень осторожно.
И страна пусть - дура, но ведь не навечно?
Улетишь ты скоро в Космоса путь Млечный!

Ижевск, 2011 год


Рецензии