Мармелад

Моя немая боль, любительница правды,
Нас больше не найдет карательный отряд,
Не суждено нам впредь найти шальные клады,
Не суждено пить чай и кушать мармелад.

Заносчива в упор, больна попеременно,
Забыта не кнутом, а пряником - увы...
Зачем дразнить собак, вскрывать бумагой вены,
Чтоб слышать день и ночь дрожанье тетивы?

Чтоб каяться за всё, за храмы нелюбовей,
За то, что бьет подчас сильнее и больней?
Ты выдержишь удар и, если хватит крови
Взрастишь еще на ней десяток дочерей.

Твой яблоневый сад не змеи охраняют,
Им, в общем, наплевать, когда ты согрешишь...
Не повод иногда подталкивает к краю -
Запомни навсегда, а лучше запиши!

Свой идеальный мир получишь непременно,
Неси свое в себе, не провоцируй ад,
Не бойся потерять всю фальшь своей вселенной
Не бойся видеть, как твердеет мармелад.


Рецензии
Мармелад... В самом звучании - наив торжествующего десерта. И как же приятно открыть за этим невинным названием такой текст!..Последняя строка просто супер! Спасибо!))

Ника Марий   11.01.2012 12:43     Заявить о нарушении
Героиня вроде как прислушалась к этой строчке))) мудреем ёлыпалы)))
Вам спасибо!)

Михаил Тихомиров   11.01.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.