Пламя живое сжигает неясную сущность

Пламя живое сжигает  неясную сущность,
Жизнь словно   парусник    мчит в неизвестную даль,
Как мне успеть   привести   в  чистоту свою   душу
Как удалить из неё  суетную  печаль?
 
В   данное    время,  на этой прекрасной планете,
Как научиться смеяться, как дети и жить,
Как не бояться идти испытаньям навстречу,
Как научиться  просто счастливою быть?

Может тебе  позвонить и спросить - сколько  можно,
Мы ведь с тобою уже в середине Пути,
Но до сих пор не  узнали,  как светятся  звёзды
И  омывают  влюблённых   грибные дожди.

Странно, а  ты ведь считаешь, что счастье в богатстве,
В марке машины, количестве  денег и благ,
Или тебе  так удобно всегда  притворяться
Чтобы не делать шагов и сидеть просто так?

Чистое  пламя сжигает неясную сущность,
Ты променял на бумажки   большую Любовь,
Ну а я   продолжаю  питать свою  душу
Счастьем духовных богатств и  нетленных даров.


 


Рецензии
И правильно делаете, эта жизнь мимолетна и сгорит как спичка, а ответ держать всем. Давно сон видела, как стоят люди в белых одеждах и отсортировывают на две стороны пришедших, на одной стороне радостные, а на другой...это надо видеть. Я подошла, а мне сказали:- ты зачем здесь ? И я проснулась среди ночи от того, что дернулась в постели. А это говорит о том, что душа уходила и все запомнила, что видела.

Елена Билюк   16.10.2011 10:40     Заявить о нарушении