Два индейца

               
Ты был проклят.
                Тебя убила пуля белого человека.
Твоей кровью сыта земля.
                Она стонет, просит о мести.
Что мне делать, брат? 
Я – ничто без твоей смелости.

Пуля белого человека оказалась хитрее
Храброго Сердца и Огненного Змея.

Кто без тебя я?
 Без твоей храбрости во мне нет огня…

Ты был проклят.
Я последний из нашего племени
Брат, прости на обряды так мало времени.

Молчит песнь погребальных тамтамов
сожжены наши дома

Пули летят быстрее,
чем стрелы.
я последний из нашего племени…

Земля, пей мою кровь и будь сильнее
Храброго Сердца и Огненного Змея.


Рецензии
История. Грустная история.

Никитина Зоя Викторовна   04.10.2011 23:00     Заявить о нарушении
такая....обычная))))

Анастасия Фролкова   05.10.2011 09:31   Заявить о нарушении