Полулюбовь, полуинтрига...

Полусвобода, полусмерть,
Полулюбовь, полуинтрига ...
Зачем все обкорнала дико,
Так  суматошно круговерть?

Как мне вернуть себе себя,
Как мне вернуть себе тебя?
Как больно ощущать всей кожей
Полупобед пустопорожность.

Полусвобода, полусмерть,
Полулюбовь, полуинтрига ...
Скорей, скорей к любимым книгам,

Где Пушкин – музы вечный бог,
Где Фет, где Александр Блок ...
Лишь одиночества ковчег.

Приход к себе или побег?
Бьет в окна  дождь и полуснег,
Зарю спешит окутать мгла ...
А мне так хочется тепла

Больших твоих  крылатых рук ...
А если вдруг ты – полудруг,
Полусвобода, полупеснь,
Полусвятыня, полубес?


Рецензии