Учи меня жизни...

Учи меня жизни, когда прочитаешь все книжки
О вечной любви и о прочей собачьей чуши.
Я знать не могу, почему так нелепо все вышло
И прахом пошло... Уходи. Ты уверен - так лучше.

Но чувство мое прорастает сквозь толщи асфальта,
На солнце не вспышки, а вязь из стихов и созвучий,
И воздух пропитан шальной неуемностью марта.
Нет-нет, уходи. Ты, наверное, знаешь, как лучше.

Я буду реветь по ночам, чтоб никто не услышал,
Губу закусив и уткнувшись в подружку-подушку...
Родной мой, останься! Я стану скромнее и тише.
Останься, останься, останься!!! Я знаю, так лучше...


Рецензии
доверься любящему сердцу, оно подскажет, как лучше...

Зоя Кулаженкова   25.06.2014 17:55     Заявить о нарушении
Да, вы правы, главное, чтобы сердце любило по-настоящему.

Любовь Кулешова   25.06.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.