скоро осень

 Скоро осень прольется желтым,
         Пронзительно ярким светом;
Грустью утренних рос холодных
          Уходящее плачет лето.

Скоро осень легко, невесомо
        Полетит серебром паутинок,
И закружится хороводом
        Разноцветных опавших листьев.

Скоро осень из поднебесья
        Прокричит журавлиными стаями,
И расстелет густые туманы
         Плотноскроенным, серым саваном.

Скоро осень нам всем откроет
        Тайну счастья, тепла и света;
Потому что мы любим и ценим
         Только то, чего больше нету.


            


Рецензии