Якорь

Остановись рядом со временем, застрявшим навсегда,
Оставив новый след, мы все же возвращаемся сюда
Как будто якорь, сброшенный когда-то наугад
Здесь что-то мАнит нас еще как много лет назад

Здесь кто-то есть, закинувший за нами бумеранг
Он говорит, он врет что было все не просто так.
Он тонко чувствует и точно знает наперед,
Что "завтра" - есть вчера, но не наоборот

Он может спутать время иногда, но никогда - места,
Его смешат любые начинания "с листа",
забавят разговоры о "кому и как везет"
Он пьяный козыряет тем, что знает все.

Точь-в-точь как я, он смотрит на меня в упор
Я до сих пор в деталях помню наш с ним разговор
Я снова слушаю его как много лет назад,
Держась за якорь сброшенный когда-то наугад.


Рецензии