В некрасивой девчонке...

Я мечтал открывать неизвестные страны
И по звездам пути рисовать кораблей,
Ты смотрела кино, ты читала романы
Про отважных героев и злых королей.

Ты меняла чулки и короткие стрижки,
Обнимала ленивого пса моего,
Я носил тебе в комнату толстые книжки
Мопассана, Вольтера, Золя и Гюго.

Поправляя сережку на тоненькой мочке,
Выключала на время усталый экран,
Ты меня целовала по-детски, лишь в щечку,
А потом доставала какой-то роман.

И, любуясь тобой, я глядел прямо в душу,
В некрасивой девчонке зря образ иной,
Ты читала стихи, я внимательно слушал,
Представляя, что я твой отважный герой.
                (сентябрь 2011)


Рецензии
Милое стихотворение. Напомнило мне "Некрасивую девочку" Заболоцкого.

Елена Марова Стенькина   22.11.2011 20:36     Заявить о нарушении
Мне тоже очень нравится это стихотворение Заболоцкого!

Людмила Тедеева Юсис   22.11.2011 23:07   Заявить о нарушении