Вкусная сказка

Я вам расскажу перед сном эту сказку,
Ложитесь в кроватку, прикройте чуть глазки.
Всё это случилось на краешке мира,
Где небо- глазурь, облака из зефира.

И в пряничных домиках люди там жили,
Дома пастилой вместо шифера крыли.
Плескался речною волною сироп,
А с неба не дождь- лимонада потоп.

Там принц проживал не особенно мудрый,
Парик присыпал он сахарной пудрой.
И был не речист, но уж больно слащавый,
Слова извергались медовою лавой.

Была на примете простушка- невеста,
Так, булка с изюмом из сдобного теста.
Он жил во дворце из халвы и печенья,
На завтрак- какао с клубничным вареньем.

И всё хорошо, но на сладкое падок,-
Охоч был тот принц до девиц- шоколадок.
Он всех провожал обольстительным взглядом
(Снаружи красив, но начинка- то с ядом).

Не мог пропустить не единожды юбки
И снились ночами из сахара губки.
При виде красотки готов был растаять,
Но с головою терял часто память.

Скольким намедни он клялся жениться,
Получит своё - и в отставку девицу.
Капали сладкие слёзы в подушки,
Черствели сердца, превращаясь вдруг в сушки.

А как же та сдобная булка - невеста?
Ей не уютно, картина не лестна.
Она отреклась от наследного принца,
Ей праздность дворца стала хуже темницы.

Не надо державы, не надо короны,
Вернулась в свой пряничный домик к коровам.
Бог миловал - не было приторной свадьбы,
Ей хлебушек чёрный милее оладий.

Когда- то всему наступает конец,
Растаял наш принц, как во рту леденец.
Судьба к венценосцу не милосердна.
Не зря говорят,- много сладкого  вредно.

Когда жизнь бросаешь ты в жерло пороков,
Готовься отдать Богу душу до сроков.
Живи поскромнее, довольствуйся малым,
Чтоб близким твоим жизнь послаще чуть стала...


Рецензии
Мне по вкусу сказка эта -
В каждой строчечке конфета!!!!
Вам поклон за угощенье
Этим сладким вдохновеньем!!!!
Спасибо! Пойду чайком запивать Вашу сказку!!!

Ирина   20.10.2011 18:17     Заявить о нарушении
Ой, как здорово у Вас получилось, Ирина!!! Спасибо огромное! Тоже люблю сладкое! С уважением. Римма))

Римма Сапарова   20.10.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.