Томичи-Комсомольчане

(Землячеству томичей
г. Комсомольска-на-Амуре)

Из времён мы очень разных,
Но у нас есть общий праздник –
Нашей юности студенческой года.
Здесь наш дом теперь, согласна,
Но у нас одна закваска –
Томск в начале, и вот это – навсегда.

Томичи-комсомольчане,
Наши встречи не случайны,
И пароль у нас особый: «земляки».
Город Томск! Всегда он с нами
И друзьями, и делами.
Изначально все мы здесь – сибиряки.

Но давно осели прочно
На земле дальневосточной.
Наши дети, наши внуки здесь растут.
По душе нам край далёкий
И небес простор высокий.
Нас зовут дальневосточниками тут.

Здесь нашли по сердцу  дело
Металлурги, корабелы,
Депутаты и учёные мужи.
Нас недаром величают
«Томичи-комсомольчане»,
Мы умеем и трудиться, и дружить.

Да, теперь сказать нам трудно,
Где прекрасней будет утро:
На амурской или томской стороне.
Но ведь это так чудесно:
Ждут нас там и рады здесь нам.
Всё от жизни нам даровано вдвойне.
4.09.09


Рецензии
Можно и на музыку переложить. Хорошо будет!

Дальневосточники   29.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Но, увы, музыкальных способностей у меня нет. Если это сделает кто-то, я буду только рада.

Антонина Кухтина Бруштунова   09.04.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.