Накануне счастья

Потерял ты слишком много
Из того, что эпатажно -
То, что не в цене у Бога,
Значит, и тебе не важно.
Но обрел удачи море
И везения порталы.
Почему же ты в миноре,
Разве жизнь мрачнее стала?
Разве солнышко не греет
Или ветер не ласкает?
Мир к тебе не стал добрее -
Неудачи предрекает?
Не обманывай себя ты,
Не гляди в порталы горя.
Зря печалями распятый.
Обретешь любовь ты вскоре
Ту, что все сотрет помарки,
Что всех ценностей дороже,
Что сравнима с солнцем ярким,
В небо что пути проложит.
После кораблекрушенья
Ты горюешь Робин Зоном.
Только в счастья предвкушенье
Огорчаться нет резона.


Рецензии