Вове в школу

Песенка на мотив приблизительно «Как хорошо быть генералом» Эдуарда Хиля, только медленнее. ......................................

Двадцатилетний юбилей
Сегодня празднует лицей,
И мы в него пришли гурьбой.
Привет, Лицей, подарок наш,
Прости веселый ералаш:
Наш пятый Б - подарок твой.
Как на врага спартанцев строй
В учебу ринемся, как в бой.
Докажем что ученье - свет!
И мы, как Пушкин, наш кумир,
Когда-нибудь изменим мир,
Чтоб еще ярче стал рассвет!

-------
Припев
--------
Нас не пугает путь тернистый!
Весело, дружно, лицеисты,
Строем шагая, эту дорогу в ногу пройдем.
Мы разгадаем загадки науки,
Взяв наши судьбы в надежные руки,
После лицея горы любые перевернем!
--------------
Набатом прозвенел звонок.
Мы в класс заходим на урок,
Хотя нас Лень зовет в кровать.
Дремать не время, жизнь зовет
Нас к приключениям вперед.
Тут главное не прозевать!
От нас секретов не тая,
О разных тайнах бытия*
Учитель сможет рассказать.
А если, что забудет вдруг,
Трудясь не покладая рук,
Мы сами сможем разузнать.
...
(* или о "страшных тайнах бытия)
.....
(или так:
От нас секретов не тая,
О разных тайнах бытия
Учителя поведают.
А если, что забудет вдруг,
Трудясь не покладая рук,
Мы сами их разведаем.)

------
Припев
-------
Нас не пугает путь тернистый!
Весело, дружно, лицеисты,
Строем шагая, эту дорогу в ногу пройдем.
Мы разгадаем загадки науки,
Взяв наши судьбы в достойные руки,
После лицея горы любые перевернем!
----------
Не обойтись без неудач
Среди поставленных задач.
Негоже все же  унывать.
Решим мы все их, дайте срок,
Тем будет радостней итог.
А на уныние - плевать!
Пускай придется от тоски
Порою чахнуть у доски,
Тая плохим оценкам месть.
Всем злым ветрам наперекор,
проблемам сможем дать отпор,
Чтоб отстоять лицея честь.

------
припев
-------
Верим - все вместе добьемся цели!
И распрощавшись однажды с лицеем,
Поступью твёрдой двинемся гордо во взрослую жизнь.
Верим Лицей, что прощаясь с нами,
Ты сохранишь о нас добрую память.
Не осрамим, не подведем, на нас положись!


Рецензии