В пространстве мысли

В пространстве Мысли – киснут гекатомбы
Протухших «истин», аксиом, констант,
И новый описанья трансплантат –
Всегда  подобен взрыву мощной бомбы.

В картине мира блекнут отпечатки
Сокровищ мысли из веков былых,
И зреют Смысла Нового зачатки,
И описаний ракурсов иных.

Конечно, нет предела описанью,
И Целое – не втиснуть в «документ»,
И нас, полу-реальности фрагмент
Ведёт по полу-жизни к полу-знанью.

Но старых «истин» множество, едва ли,
Мы сможем спрессовать в один итог –
Как не собрать нам, хоть один сапог
И из вагона новеньких сандалий.

 А Целое - настигнет непременно,
 Расколет наше «тусклое стекло»,
 В которое века, самозабвенно
 Глядели души. Время истекло!

И ветхие слова, что помогали
Нам отточить в Реальность зоркий взгляд,
И смыслы, что наш разум согревали,
Прозрения, что души озаряли –
Пред взором «Я» - падут, как листопад.

 И наши «Я» предстанут квантом света
 В ликующем сиянии Творца,
 И мы узрим, что ЭТО – без конца!
 Что в ЭТОМ -  Смысл Нового Завета!


Рецензии
Ещё в Евангелии написано, что Иисус говорил :-"Не Мир я принёс,но Меч!"

Юрий Фадеев 22   13.06.2019 17:28     Заявить о нарушении
Хотелось бы некоторого уточнения, по поводу того - каким образом причастна к моему стиху сия сентеция Христа?
С уважением -

Юрий Мелиоранский   15.06.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.