Прозрение

Я тебе отомщу, можешь верить,
Нодо мной ты смеялась всегда,
И на собственной шкуре проверить,
Тебе придется мой смех иногда.

Тот смеется, чей смех был последним,
Пусть случится лихая беда,
Даже если стою я у бездны,
Это все же, поверь, ерунда.

Я не знаю, кто будет смеятся,
Кто над бездной, а кто в облаках,
Кто из нас к нему сможет прижаться,
И согреться в счастливых руках.

Может быть изза этой ошибки,
Наша жизнь переменится вновь,
И средь чьей то вульгарной улыбки
Вновь воскреснет из пепла любовь.

Ты смеялась, ну что же, посмейся,
Я пока разрешаю тебе,
Я доверчива к людям.. но бойся!
Подлость я не прощаю вдвойне.

Может с ним я уже и не буду,
Но тебе это может быть впрок,
Чтоб не делала подлости людям
Это будет прекрасный урок.

Плакать вновь и грустить я не буду,
Не увидишь ты слез по весне,
Никогда подлость я не забуду,
Ведь я всегда доверяла тебе.

Все пройдет, и мороз, и печали,
Ты не будешь счастливой уже
Пусть вы долго о встречах молчали,
Но он все же явился ко мне.

Он мне все рассказал, что за змейку,
Я пригрела средь сердца тепла,
Как ты подлости жизни лазейку
Средь доверья подруги нашла.

О тебе отзывался нелестно-
Что ты мнишь высоко о себе,
Знаю я, спета уж твоя песня,
Ты не скажешь: "Исчезни" молве.

Что бы не было в жизни плохого,
Унывать я не стану, поверь,
Все меняется, горя лихого
Не всегда открывается дверь.

Твой хранитель тебя, может статься,
Охранял очень четко всегда,
Но ты зря не боялась остаться
Средь людей, без друзей и одна.

Пусть ты хитрая, пусть, я не спорю,
Пред тобой бы, колени склоня,
Я бы пала когда то порою,
Если б все не касалось меня.


1997г.  Думала, публиковать или нет, но решила, что раз произведение есть, значит достойно жизни. Жестокое, но это был порыв.


Рецензии