Среди звёзд...

                Среди звёзд наших ярких и блёклых,
                Каждый день почти выйдет луна.
                Её месяц, творением чёткий,
                Все озёра просветит до дна.

                По дороге берёзы, да ива
                Наклонилась к бегущей воде:
                Ей и думается, и стремнина
                Обратилась к ущербной луне.

                И я думал с гаданием тихим –
                Что ж, ты месяц, в реке нашёл?
                Месяц бросил в стремнину блики
                И про юность рассказ завёл.


Рецензии