Старушка

Позабыта , позаброшена ,
Одинокая , больная ,
Словно снегом запорошена ,
Голова её седая .

Муж давно лежит в могиле ,
Не забрал её с собой .
И подруг всех схоронили ,
Не осталось ни одной .

Дочь - народная певица ,
Покоряет белый свет .
Сын уехал за границу ,
Им до мамы дела нет .

Ни письма нет , ни словечка ,
Позабыли дети мать .
Всё равно её сердечко
Продолжает верить,ждать.

И бессонными ночами ,
Вспоминая счастья дни ,
Гладит старыми руками
Фотографии семьи .

Свет в глазах уж угасает ,
Неподвластно тело ей .
Только об одном мечтает :
Хоть разок обнять детей .

Не подняться ей с кровати ,
Не подаст никто воды ,
И в холодной грязной хате
Доживает свои дни .

И ничто её не лечит ,
Лежит у жизни на краю .
Лишь сухие губы шепчут :
" Детки,как я вас люблю ... "


Рецензии
Жена этого никогда не сделает, а дочь говорила об отправке в дом
престарелых.
Быстро растут наши дети
И "кровь" из родителей пьют.
Старики проклянут всё на свете,
Пока на тот свет не уйдут!
09.09.2007г.

Аркадий Гусельников   03.02.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.