Однажды осенью

Однажды осенью…
Ты думаешь,  я -  о дождях?
Нет, я про бабье лето.
Витать приятно где-то,
Купаясь  в солнечных лучах,
Смотреть, как просинью
Омытый журавлиный клин,
Вернуться обещая,
Вдруг  в синеве растаял.
И я простилась с ним
Однажды осенью…

Пока ведет меня
Непредсказуемая жизнь,
Грустить о прошлом глупо,
Смотря в пространство тупо.
 Твердя себе: «Держись!»
Жить буду, каждый миг храня,
Как осень дорожила синевой -
Короткой, иллюзорной.
Запомнив все узоры
Что сон плетет ночной порой
Однажды осенью…


Рецензии