Он изучал пиитов ремесло...

Кто-то говорит "Люблю", потому что выучил это слово наизусть. Кто-то не может сказать, потому что действительно любит.
 
                @Джан Юджель


Он изучал пиитов ремесло...
Из слов писал сюжеты для романов.
Предпочитал нечетное число
И обожал салат из баклажанов.

Он был строптив, задумчив и хитер
И вместе с тем, был прост и независим.
Любил людей, стихи, домашний двор
И получал по почте много писем.

Он не искал прозрения в вине,
Он пил кефир, компот и простоквашу.
По четвергам катался на коне,
Любил халву, капусту, сыр и кашу...
Ему хотелось в жизни одного,
Но мы об этом  говорить не будем.
Ведь я пишу свой стих не для того...
И мы его лет триста не забудем.

он собирал осенние листЫ,
Что опадают (не листЫ, а листья)...
И помыслы сознания чисты,
А размышлений ход, как мудрость лисья...


Рецензии