Ангелы надо мной, иль черти?

Как-то буднично ёмко вдарил,
По душе колокольный звон.
Разорвав мне предутренний сон,
Предоставив какой-то канон?
Но от тяготы дней не избавил,
Позабавил…
В позу ставил!

ПРИПЕВ:
Ангелы надо мной, иль черти,
Бьют в колокольный набат?
Я же идти во тьму рад,
До тех самых призрачных врат,
Только каноном не мерьте,
Мой шаг! Просто душевно верьте,
Что я вам не враг…
Душою я наг…
Вот так…

Бесов, ангелов благодарить,
Разогнавших мой благостный сон?
И рвануло спокойствие вон…
Как и тот колокольный звон,
Оборвалась у жизни нить,
И как жить?
Как любить?

ПРИПЕВ

Да, помилуйте наконец-то меня,
Коль сквозь звон слышу крики ворон.
Или, может, и грешный стон,
Опрокинул мой сладкий сон…
А в окне сполох жаркий огня,
Знать заря,
Для меня!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ














Фото размещено из Интернета...


Рецензии