Залог

Целовать украдкой в бровь –
Мне и так, пожалуй, много.
Но считают, что любовь
Невозможна без залога.
Чтоб повесить, как брелок,
О себе напоминая...
Что отдать тебе в залог,
Я совсем-совсем не знаю.
Не бывать порой в толпе,
Не пивать с другими чаю,
Прикасаться лишь к тебе –
Я, представь, не обещаю.
Что попросишь? Тишина.
Медальон, заколку, пряжку...
Может, душу? Но она
Всем открыта нараспашку!
Может, всё же медальон?
Или что поневозможней?
Может – разум? Только он
Без того уже заложник –
Мыслей, чувств, теорий, тем
И стокгольмского синдрома...
Может, сердце? Но зачем?
Разве вместо метронома.
Не придумала брелка.
Но ведь мы не затоскуем?
Ты подумай, а пока –
Щёлкай, счетчик поцелуям!


Рецензии