***

Белый лист,
Листочек чистый.
Рука, рука с кистью или пером,
Ждёт, когда её подтолкнет нечто
И начнёт линию.
И вот на выдохе,
Не уверенно, с лёгким трепетом.
Как поцелуй первый,
Прорывает плотину сомнений девичьих,
На бумаге проступает
Линия за линией, мазок  за мазком,
Слова  за словом.
И вот оно поле, усеянное васильками.
Она в платье воздушном.
Губ маков цвет.
Неба благословение.
Летний ветер,
Утром он свеж,
Обрывает линию …
И рука ставит точку.
Ах, как хочется продолжения
И не важно, что будет оно
Не на том, листочке.


Рецензии