Ах осень, осень, радость и печаль

 Ах осень, осень, радость и печаль,
 С твоей душою  женская сравнится,
 То в ней застынет холода печать,
 То вдруг улыбкой солнца озарится,
 То дождь, слезами изливаясь вплач,
 Следы – воспоминания стирает.
 Ах осень, уже ветреный скрипач
 Листвою пожелтевшею играет.
 То яркая, то томная краса,
 Но как сочны, богаты акварели!
 У осени – пшеничная коса,
 У женщины – дитя спит в колыбели.
 В плодах любви  вся жизнь заключена,
 В глазах - преображенье – неба просинь.
 Та женщина, что слабостью сильна,
 Душою переменчива, как осень.


Рецензии