Бог не карает за любовь

Напрасно ждёшь ты наказанья,
Бог не карает за любовь.
К чему иначе предсказанья
О том, что мы родимся вновь?
Карает Бог распутство, блуд
Болезнями души и тела.
Но любишь ты! Ведь ты не плут!
Жизнь не напрасно пролетела.
Душа в хитиновом обличье
Свершила миссию свою:
Найдя вторую половинку
Умчится во Вселенную.
А в этой жизни – ты наказан,
Тем, что в любви не можешь жить,
И этим ты грехам обязан.
Но… ты сумел их искупить
Своим терпеньем, волей, словом…
Ты заслужил любимым быть.
В конце пути ты уж достоин,
Того, чтоб самому любить.


Рецензии
Наташенька, никогда не могла понять одну заповедь "Не прилюбодействуй"...раскладываю ее и читаю "не действуй при любви"... Ближе другая трактовка "не возжелай жены ближнего своего"
Спасибо! Очень понравилось!

Алина Александрова 2   20.09.2011 01:58     Заявить о нарушении